今天是:
您现在的位置: 首页   >>   县市区动态
莲都区审批中心民宿专项组工作初显成果

【发稿时间 :2018-01-03 16:25:00 阅读次数: 字体:      
 

今年以来,陕西快乐十分直播视频:莲都区审批中心专项组工作以深化改革为着力点,建设美丽乡村为目标,以群众需求为导向,再造民宿审批流程,优化服务再升级,大力推进民宿“证照联办”向纵深发展,助推民宿审批“最多跑一次”,甚至一次都不跑,民宿审批专项工作初显成果。 

  优化审批流程。一是集成服务,民宿农家乐审批作为最贴近莲都群众的审批需求,中心将民宿农家乐审批纳入商事登记综合窗口受理事项;二是流程再造,通过前期各个证照的流程梳理,实行流程再造,把原来办理证照共需要提交35份受理材料,减少到现在只需15份,减少率达57.14% 

  延伸服务链条。中心工作人员变“事后审批”为“事前服务”;联合踏勘制,在业主递交材料进入审核阶段后中心牵头组织相关单位进行联合踏勘,存在的不足,一次性告知业主,为业主节约了等待时间,并能尽快整改到位;组团服务制,在民宿审批集中村中心联合区市场监管、卫计、环保、消防、公安等部门工作人员组成一支专业服务团队,组团进村入户为民宿业主提供从受理、代办,到制证、送达,全流程零距离的服务;全程代办制,中心商事登记窗口推出了民宿专线,业主提出申请,符合受理条件的就可以享受代办员保姆式的贴心服务。 

初显改革成效。莲都区近期还颁发出35本民宿特种行业许可证,这标志着莲都在民宿规范化、合法化经营管理上迈出了重要一步。截至目前,区行政审批中心已累计为450余家民宿业主提供了审批服务,办理 了各类证照章1300余件。

 

 责任编辑:潘军

附件: