今天是:
您现在的位置: 首页   >>   县市区动态
云和“证照联办”实现群众办事“最多跑一窗”

【发稿时间 :2017-12-14 15:22:00 阅读次数: 字体:      
 

以前办证要跑几个窗口,现在一个窗口就可以办成,真是太方便了。近日,市民梅朱君准备开一家农产品销售店,在云和县审批中心商事登记综合窗口提交材料,仅20分钟就顺利拿到了营业执照和食品经营许可证。 

  按省商事登记最多跑一次改革要求,云和县结合产业特色积极推进证照联办改革,把开办木制玩具厂、经营油漆店和水库养殖三个行业作为一件事纳入证照联办,原本需跑五个部门办8件事项提交20多份材料,如今只需跑一个窗口一次性提交材料即可拿到证照,未能当场取证的也可以快递方式收到证照,实现群众办事最多跑一次”“最多跑一窗”“一事跑一次 

  虽然工作强度随着信息录入量大幅增加,但市场监管窗口工作人员王艺谈起改革的加速度和群众满意度时深感自豪。原来需先办营业执照,再办食品经营许可证,面积大的还将现场检查,群众办证需跑好几趟。改革后无需来回折腾,符合三小要求的经营户都可享受立等可取的便捷服务。” 

  据了解,8月初,县行政审批中心设立一窗受理、证照联办窗口,推行全市统一的19项行业证照联办9月下旬,陕西快乐十分直播视频:云和县又紧接着推出特色行业证照联办。截至目前,已办理证照联办事项110余件。 

  “‘证照联办将营业执照与工商登记前置审批、后置审批、关联服务由综合窗口统一受理,再由市场监管部门和相关行政许可审批部门分别核发营业执照和许可证件,最终由综合窗口统一送达行政许可审批决定。县行政审批中心负责人介绍,证照联办将实现相同信息一次采集、一档管理,实现了申请人一套材料办理全部申请事项的目标,极大提高行政服务效率。


责任编辑:潘军

附件: