今天是:
您现在的位置: 首页   >>   本市动态
庆元出台全市首个《政务服务大厅现场管理标准》

【发稿时间 :2018-01-02 11:52:00 阅读次数: 字体:      
 

   “办事很舒心,陕西快乐十分直播视频:大厅井然有序,服务热情高效,真好!”近日,在庆元县行政审批中心国地税窗口办好退税业务的市民叶金花喜笑颜开,在这里办事让她感受到温暖如春。另一面,审批中心服务人员的表现却更专业,不仅面带微笑,而且对事项的审批环节必须清楚明白、精确执行,只为给群众更好的审批体验。

  促成这一切的是近日庆元县出台的全市首个《政务服务大厅现场管理标准》,对政务服务大厅内的审批服务设施标准化、审批服务标准化、人员管理标准化等都进行了详细规定,量化考核审批服务质量。

  为深入推进“最多跑一次”改革,大力规范服务行为,由庆元县行政审批中心起草,现场标准化管理公司参与,浙江标准化研究院指导,通过大量收集材料、征求意见建议、反复讨论修改后,庆元县最终完成了《政务服务大厅现场管理标准》(以下简称《标准》)制定,有效填补了全市政务服务大厅管理标准的空白。

  《标准》推出了“三声、四清、五一样”服务承诺,即“来有迎声、问有答声、走有送声;业务咨询一口清、受理材料一次清、事项办理一趟清、线上办事一网清;受理、咨询一样热情,生人、熟人一样和气,干部、群众一样尊重,忙时、闲时一样耐心,来早、来晚一样接待”。

  庆元政务服务大厅工作人员离岗后,应及时将“三亮”工作牌摆放桌前,该工作牌正面写着“临时外出,未能及时为您服务,敬请谅解!”字样,背面还有告知服务对象该窗口现在暂停服务等一系列具体化标准,自始至终体现“严、实、细”服务理念,具有很强的针对性和可操作性。

  庆元县行政审批中心主任夏富财表示,标准的出台实施对该县推动“最多跑一次”改革高标准落地,提升县域经济发展活力,强化优质服务理念,打造特色政务服务品牌,实现“服务标准化、管理规范化”都具有重要意义。接下来,该中心将定期召开标准化建设工作点评会,研究解决现场标准化建设中“工作进度如何实时掌握,问题如何实时解决,措施如何实时跟进”等相应改革问题。

 

 

责任编辑:潘军

附件: