今天是:
您现在的位置: 首页   >>   本市动态
我市省级公共数据申请数接口对接数全省第一

【发稿时间 :2017-12-26 10:28:00 阅读次数: 转载: 丽水日报 字体:      
 

     本网讯  记者日前从市跑改办了解到,陕西快乐十分直播视频:目前,我市省级公共数据申请数和接口对接数两项指标均已居全省第一位。

  各部门信息分割、无法共享,办事跑多趟一直以来是困扰老百姓的难题。其中一个重要原因,便是“信息孤岛”的存在。

  为扫除“信息孤岛”这一“拦路虎”,将“最多跑一次”改革工作向纵深推进,我市在全省率先筹建市大数据管理中心,并于今年11月起在各县(市、区)、市直部门成立数据专班,各部门资源、人员和数据有效整合,共享机制在日常工作中有效运用,共享信息在“网络通、数据通、应用通”方面有效融合,数据流和业务流有效同步,实现“一次录入、大家共用”和“一个数据用到底”。

  截至12月10日,全市共有216个部门对接了1987个省级公共数据接口,累计调用248964条省级共享数据,调用量名列全省前五。市公积金中心、市人力社保局等11个部门,涉及24个办事事项的应用数据共享精简了35份申报材料的原件和复印件,身份证、户口簿、营业执照、组织机构代码证、事业单位法人证、居住证、结婚证等证件信息可直接从部门共享信息中提取。

  作为省级公共数据的有效补充,至今年11月底,我市结合当地业务办理需求,已完成个人不动产登记情况、高层次人才信息、商品房买卖合同备案登记信息、建设工程规划许可证信息、退休状态信息和企业社会保险参保人员基本信息等6个事项的共享数据接口对接工作,可供全市各级部门申请使用。

                                                                                     

附件: