今天是:
您现在的位置: 首页   >>   新闻动态   >>   中心要闻
丽水市委书记史济锡调研并体验“最多跑一次”

【发稿时间 :2017-05-10 11:44:00 阅读次数: 字体:      
 

 

59下午,陕西快乐十分直播视频:市委书记史济锡专程在市、区两级调研最多跑一次改革及四个平台建设工作。他强调,要充分认识到最多跑一次改革是党委、政府对人民的庄重承诺,下大决心、花大力气打破政府部门间的行政藩篱,加大对行政审批流程的整合,加快部门办事大数据的建设与共享,通过深化最多跑一次改革,努力出丽水加速度,打造一个服务最优、成本最低的投资环境洼地、发展环境最佳地。

 

在调研中,史济锡专程前往市项目审批中心、市行政审批服务中心和市车管所,实地察看群众办事情况,体验行政审批服务和办事效率,检查最多跑一次改革工作落实情况,现场研究行政审批服务提质提速提效措施。 


在市项目审批中心调研时,史济锡走进中心的一楼和二楼办事大厅,现场了解项目审批代办、联合图审、信息共享平台等情况,认真了解一站式联办审批办事服务情况。他说,最多跑一次改革能否取得实效,关键在于各级各部门能否真正践行以人民为中心的理念,能否真正靠前一步,简政放权,高效服务,构建一个窗口受理、综合集成办理的审批服务新格局,变百姓跑部门办事为窗口集成审批、办事提速、服务提质,真正让人民群众少跑路、最多跑一次

 

在市行政审批服务中心检查时,史济锡认真察看了一、二楼审批服务窗口和取号等候区,对提高行政审批服务软硬环境提出具体要求。他还专程来到商事登记综合窗口,现场体验商事登记流程。在工作人员的模拟操作和演示下,通过提交身份证复印件、场所租赁合同等材料,只用了5分钟就将商事登记申请提交审核,可以迅速办结。史济锡对此表示要让群众少跑路,需要进一步利用好互联网+,将更多的审批事项上网,让群众不用跑路也能办成事。 

市车管所服务大厅一片繁忙,等候申领驾、照牌照的市民坐满了办事大厅。史济锡对车管所推出的限时办证服务给予肯定,并跟随办理车辆牌照事项的市民应俊,体验了窗口“400秒办好手续的服务。史济锡说,实现最多跑一次的改革,提高窗口时效很重要,但更要注重大数据的建立和共享,努力通过办事服务信息化、集成化、标准化,最终让数据多跑路、群众少跑路 

莲都区雅溪镇是省级四个平台(综治工作、综合执法、市场监管、便民服务)建设试点。史济锡专门来到镇四个平台服务大厅,了解平台建设与运营情况。他强调,全市要按照省里的统一部署,树立目标、问题和需求三个导向,加快四个平台建设,尽快投入使用,让群众享受到在家门口就能办事的改革福利,为乡村治理现代化探索作出贡献。 

市领导卫中强、林亮、杜兴林、计勇强陪同调研。

(市审管办)

 

 

 

 

 

责任编辑:周圣普

附件: